Салат из брокколи и свеклы

Для здорового и легкого обеда брокколи - практически идеальный выбор!

На 4 порции
Для салата: 
200 гр брокколи 
80 гр смеси семян (например подсолнечника, тыквы, кунжута) 
1 столовая ложка соевого соуса 
250 гр отваренной свеклы 
небольшой пучок свежего лука  

Для лимонной заправкой: 

2 столовые ложки рапсового масла сок ½ -1 лимона, по вкусу 
свежемолотый черный перец и соль Сделать заправку взбив вместе рапсовое масло и лимонный сок. Добавьте по вкусу свежемолотый черный перец и соль.

Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте
3-4 минут, не переварите! брокколи должна оставаться немного сыроватой и хрустящей, именно то, что называется
"аl dente".

Пока брокколи готовится, обжарьте семечки на
маленькой сковороде. Добавьте соевый соус и обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая или подбрасывая минуты 3, пока все семечки не будут покрыты соусом и не станут золотистыми. Предупреждаю сразу! если вам удасть семечки сжечь, они будут горчить. 


Выложите на тарелки готовую брокколи и свеклу нарезанную клиньями, сбрызните заправкой, посыпьте жаренными семечками и зеленым луком. Подавать сразу же.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes