4 ломтика бекона
4 столовые ложки соленого сливочного масла
1/2 стакана лука, нарезанного
1/4 стакана моркови, нарезанной
1/4 стакана сельдерея, нарезанного
1 маленький лавровый лист
1/3 стакана муки (если есть, луче взять муку грубого помола)
1 (0.33 л) бутылка ирландского эля
2 1/2 чашки нежирного (1%) молока
400 мл куриного бульона
1 чайная ложка сухой горчицы
400 гр тертого сыра (лучше всего подходит чеддер)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Обжарить бекон до хрустящей корочки и отложить на время. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Обжарить часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, около 4 минут. Всыпать в овощи муку и хорошенько помешивая прогреть минуты 3.
Постепенно влейте эль, а когда смесь закипит и начнет густеть влейте молоко, куриный бульон и всыпьте сухую горчицу.
Всыпьте сыр в суп, доведите до кипения, часто помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Добавляйте сыр небольшими горстями, перемешивая пока сыр не расплавится но не позволяйте супу кипеть.
Снять с огня, вынуть лавровый лист и приправить солью и перцем. Подавать выложив ломтики бекона сверху.
4 столовые ложки соленого сливочного масла
1/2 стакана лука, нарезанного
1/4 стакана моркови, нарезанной
1/4 стакана сельдерея, нарезанного
1 маленький лавровый лист
1/3 стакана муки (если есть, луче взять муку грубого помола)
1 (0.33 л) бутылка ирландского эля
2 1/2 чашки нежирного (1%) молока
400 мл куриного бульона
1 чайная ложка сухой горчицы
400 гр тертого сыра (лучше всего подходит чеддер)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Обжарить бекон до хрустящей корочки и отложить на время. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Обжарить часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, около 4 минут. Всыпать в овощи муку и хорошенько помешивая прогреть минуты 3.
Постепенно влейте эль, а когда смесь закипит и начнет густеть влейте молоко, куриный бульон и всыпьте сухую горчицу.
Всыпьте сыр в суп, доведите до кипения, часто помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Добавляйте сыр небольшими горстями, перемешивая пока сыр не расплавится но не позволяйте супу кипеть.
Снять с огня, вынуть лавровый лист и приправить солью и перцем. Подавать выложив ломтики бекона сверху.