Tvíbökur - Исландские сухарики с кардамоном

250 гр муки (можно взять смесь из двух видов муки в соотношении 1:1)
1 ч.л. разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
75 г сливочного масла или маргарина
100-150 мл молока

Хорошо перемешать муку, разрыхлитель, кардамон и сахар. Добавить размягченное масло или маргарин и перетереть все в сухую рассыпчатую смесь. Добавьте молоко, не более, чем это необходимо, чтобы сделать тесто упругое, но не жесткое тесто. Хорошо вымесите тесто до получения однородной массы.

Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее кусочками (величину булочек выберите сами, как вам нравится) и скатайте из кусочков шарики.

Выложите булочки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 ° С духовке до золотистого цвета.

Удалить булочки из духовки и остудите. Затем разрежьте каждую булочку пополам и положите обратно на противень и поставьте в духовку немного подсохнуть при низкой температуре.

Подавать со сладкими супами или кофе.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes