Курица Марбелья

 2 курицы, разделать на порционные куски
1/2 головки чеснока, очистить и мелко порубить
2 столовые ложки сушеного орегано
соль грубого помола и свежемолотый перец по вкусу
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла  
1/2 стакана чернослива
8 крупных испанских зеленых оливок, разрезать
пополам  
1/4 стакана каперсов с небольшим количеством сока
3 лавровых листа
1/4 чашки коричневого сахара  
1/2 стакана белого вина  
2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезать

В большой миске смешать чеснок, орегано, соль, перец, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, покрыв их полностью маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодном месте на несколько часов или на ночь.

Разогреть духовку до 180°. Выложите курицу в один слой в форму, сверху равномерно распределите компоненты из маринада и полейте несколькими ложками самого маринада. Посыпать кусочки курицы с коричневым сахаром и влить сбоку белое вино.  

Запекать от 50 минут до 1 часа, часто поливая образующимся соком. Курица готова, когда при проколе бедра вилкой, выделяется прозрачный желтый сок (не розовый).  

Шумовкой выложите курицу, чернослив, маслины и каперсы на сервировочное блюдо. Добавьте немного сока собравшегося в форме, щедро посыпьте зеленью. Оставшийся от готовки курицы сок, перелейте в соусник и подайте на стол с основным блюдом.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes