2 литра цельного молока
1 чашка натурального йогурта
Дополнительно: 1/2 стакана густых сливок
2 чайные ложки белого уксуса
1 чайная ложка соли
В большой кастрюле молоко, йогурт, сливки, уксус и соль довести до кипения. Очень осторожно кипятить в течение одной-двух минут, пока молоко не свернется.
Между тем, сделать фильтр из нескольких слоев марли и установить его над глубокой миской.
Вылейте молочную смесь в сито и дайте стечь в течение 15 минут. Соберите марлю и осторожно отожмите творог, чтобы извлечь излишки жидкости.
Хранение: домашнюю рикотту лучше всего подавать слегка теплым, хотя он может храниться в холодильнике до трех дней.
1 чашка натурального йогурта
Дополнительно: 1/2 стакана густых сливок
2 чайные ложки белого уксуса
1 чайная ложка соли
В большой кастрюле молоко, йогурт, сливки, уксус и соль довести до кипения. Очень осторожно кипятить в течение одной-двух минут, пока молоко не свернется.
Между тем, сделать фильтр из нескольких слоев марли и установить его над глубокой миской.
Вылейте молочную смесь в сито и дайте стечь в течение 15 минут. Соберите марлю и осторожно отожмите творог, чтобы извлечь излишки жидкости.
Хранение: домашнюю рикотту лучше всего подавать слегка теплым, хотя он может храниться в холодильнике до трех дней.