Суп пюре с брокколи и яблоком

1 большой пучок брокколи (около 3 головки со стеблями)
3 столовые ложки сливочного масла
1 чашка тонко нарезанного лука
1 яблоко очистить и нарезать
3 чашки куриного бульона
1 стакан яблочного сидра
4 веточки лимонного тимьяна или чабреца
2 полоски лимонной цедры
1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
Брокколи почистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить лук и яблоко, уменьшить температуру до минимума. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным и яблоки не смягчаться.

Добавьте брокколи, бульон и сидр. Свяжите веточки тимьяна и добавить в кастрюлю. Добавить полоски кожуры лимона в кастрюлю. Увеличите температуру, доведите суп до кипения, уменьшить огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 до 25 минут.

Снять с огня. Удалить тимьян и шкурку лимона. Взбейте смесь в блендере. Выложите пюре обратно в кастрюлю и хорошо прогрейте.

Подавать украсив нарезанным зеленым луком.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes