Цыпленок по-дижонски с зеленью



В маленькой миске, смешайте дижонскую горчицу с медом. Добавьте эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Хорошо обмазать курицу со всех сторон подготовленной смесью и выложить на сковороду. Вылить 1/3 часть вина вокруг курицы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока жидкость не выпарится. Налить еще 1/3 часть вина вокруг курицы, и продолжать тушить около 5 минут, пока курица не побелеет и сок не станет прозрачным. Снять с огня и вынуть курицу, оставляя оставшуюся жидкость. Вылить оставшуюся порцию вина в сковороду. Увеличить огонь до среднего, и наскрести зажарку от дна кастрюли. Поварить пока жидкость не уменьшается примерно на 1/3. Подавать как соус к курице.


3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки меда
небольшая горстка нарезанного свежего эстрагона
небольшая горстка нарезанного свежего базилика
2 - 3 веточки тимьяна, стебли удалить
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
4 филе куриной грудки
225мл белого вина

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes